Постоянные читатели

вторник, 31 января 2012 г.

Жилетка

Связала короткую жилетку для Софийки, короткая потому что из остатков, 150гр 100% мерино ,140м.-50гр. вещица маленькая но тёплая и мягкая)))
И ещё одна маленькая штучка, чехольчик для дочкиного смартфона, тоже из остатков)))
Недавно сделала у себя ревизию, остатков пряжи набралось два больших пакета, плед что ли связать....

вторник, 24 января 2012 г.

Долгострой

"Гуляя" по блогам мне очень нравится смотреть процессы создания квилтов. Но сама я  не очень люблю показывать свои процессы, никогда не знаю что получится в итоге))) и стоит
ли это показывать... А сейчас мне нужен хороший пинок))) Ещё в сентябре начала шить небольшой квилт (пано на стену) из четырёх блоков, затем решила сшить ещё парочку, затем ещё...))) На пару месяцев всё пришлось отложить ( готовилась к праздникам) вчера достала все свои заготовки, нужно успеть всё сшить до весны, на сегодня у меня готово девять блоков, хочу сшить ещё три, немного пугает сборка, и чтобы не забросить всё это дело буду отчитываться по ходу)))

воскресенье, 22 января 2012 г.

Коробок

И ещё несколько очень нужных штучек на тему конкурса,из обрезков , для дочки, вернее для её кукол, коробок, и маленькая кучка подушечек и одеялок)))
 все четыре стороны короба разные, нашла применение бракованным блокам( когда училась, немного ошиблась в размерах)




А вот и богатства))), то что было ДО))

Полезные штучки

Так совпало что именно  в тот день когда я достала свою коробку с обрезками Катаринка у себя в блоге объявила конкурс. Если честно я не большой любитель конкурсов, но сама идея мне очень понравилась, и галерея работ впечатляет, добавлю и я свои пять копеек)))
Из остатков от одеяла сшила себе пару игольниц, обтянула ведёрко для мусора , и панно.
Панно не просто для красоты, блоки с домиками это кармашки, для мелких выкроек, и шаблонов, а на основную часть удобно прикалывать маленькие листочки-напоминалки с размерами.
.Повесила в свой рабочий уголок













а это то что было До

среда, 18 января 2012 г.

***

Соскучилась по спицам, и немного повязала.
Для Софийки
Шарфик,шапочка,жилетка для Антошки

Шарфик-труба для Алинки, Соня примеряла))

вторник, 17 января 2012 г.

Fasching, Narrenzunft

В воскресенье в нашем городке был самый весёлый день в году Fasching ,Narrenzunft, это что-то типа карнавального шествия по немецки, собственно сам праздник в конце февраля, и шествия будут проходить в больших городах, а пока по воскресеньям в маленьких. кому интересно подробнее тут каждом немецком городке есть ферайны-клубы по интересам( музыкальные, спортивные,и.т.п.) вот они делают себе костюмы, маски, которые передаются из года в год, дают название, клич-отзыв, в этом году было 54группы, шествие продолжалось часа три, погодка солнечная, -2 градуса, народ грелся глювайном и шнапсом, и веселился)))
вот такое вот доброе, совсем не страшное "чудовище"
 
пираты из детского сада)))
на старт!!!
а эта доказывает Соне- Я тоже красивая!!!
и конечно сладости)))
музыканты
ох и вонючее зелье)))
немножко из истории" карнавал считался самым озорным в Германии. По сей день говорят, что немец скорей заложит свою кровать в ломбарде, чем откажется участвовать в карнавале. Обычай "останавливать и ловить", всячески дразнить сограждан на улице, побуждая их тем самым к участию в карнавале, сохранялся вплоть до XIX в. Нигде юноши из различных клик и студенты под прикрытием масок так дико и так яростно не охотились за девушками. Удовольствие же девушек состояло в том, чтобы позволять охотиться за собой и быть пойманными. "
можно сказать что с тех пор ничего не изменилось.
 
девочке связали ноги
шествие началось в 1,30ч. а с 11-ти утра в барах дым коромыслом, и кругом палатки с горячим глювайном, шнапсом, и жареными сосисками.
Ряженые посыпают зрителей конфетти (могут за шиворот напихать),мостовая белая от конфетти.
В конце февраля такие карнавалы пройдут в школах и детских садах, в нашем садике можно три дня приходить в костюмах

понедельник, 2 января 2012 г.

Лошадки

Лошадка

Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости.
Наверное все помнят это четверостишье Агнии Барто, у меня в голове оно крутилось все время пока я шила и вышивала лошадок)))
Ёлку целиком не показываю, наряжали дети, все игрушки и бусы ( а их хватит на две ёлки) навешены так, что самой ёлки-то не видно, и  все мои уговоры типа-большие шары вешать вниз, а вот эти можно бы оставить в коробке, были проигнорированы))))Место для того чтобы сфотографировать лошадок пришлось расчищать))) О бычно мы ставим ещё одну  "живую" ёлочку в детской, но в этом году делали там перестановку, перед самым рождеством,и решили обойтись одной.
Поздравляю всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!