Постоянные читатели

суббота, 18 августа 2012 г.

Подарок для крохи

 У наших знакомых  совсем недавно родилась дочка, и не придумав ничего лучше, я сшила в подарок комплект подушечку и одеялко. Размеры получились небольшие (на большое не хватило времени) подушка 35*48см, одеяло 80*80см, сейчас всё подходит,а подрастёт, будет комплект для куклы)))
Фотографировала на бегу, вернее на полу))



вторник, 14 августа 2012 г.

Подушки-совушки

Сшила пару подушек-совят для детской, розовую Соне,не розовую Антошке, идея конечно же из интернета,нашла картинку,выкройку пришлось выдумывать самой,самую простецкую.
Сподвигли меня на шитьё этих подушек новые шторы для детской, с совушками.



пятница, 10 августа 2012 г.

"Бабушкин сад"

Наконец-то наш переезд благополучно закончился, и я могу показать готовое одеяло))
Размер получился 200см*155, сшито почти полностью в ручную, на машине притачивала полосы ткани,имитирующие пэчворк, и стачивала части изнанки.
Сразу отвечу на комментарий в прошлом сообщении, точностью я не страдаю, и по моему мнению, небольшую разницу в пару миллиметров всегда можно при посадить, а затем ссутюжить, и открою "большую" тайну, я не не делала так как принято шить "бабушкин сад",не намётывала каждый шестиугольник на бумажный шаблон, а просто заутюживала края используя шаблон из тонкого и очень жёсткого картона.



 стёжка ,конечно не идеальная, но я старалась))


Длинный процесс закончен,и он мне оочень нравился))) Хочу начать ещё одно одеяло, в этот раз из остатков, шестиугольнички будут маленькие, шить буду в промежутках,и долго-долго))
Когда я сшила это одеяло,больше всего удивила реакция моей младшей дочки, она расстелила его на полу,погладила, полежала на нём, и сказала ,дословно, "С этим одеялом буду замуж выходить" откуда она это взяла???? Софии сейчас восемь, так что у меня ещё есть время, начну шить приданное)))