Постоянные читатели

вторник, 14 января 2014 г.

Про рождество (лучше поздно...)

Так получается ,что уже второй год не шью и не вышиваю ничего на тему рождества и нового года , ну, почти ничего, в прошлом году , небольшую стайку ангелочков на подарки, а в этот раз сшила маленький табунчик лошадок (НЕ символ года, не китаянка, и в Китае не живу) потому что тех лошадок что шила два года назад пришлось подарить (уж очень хорошо смотрелись на ёлке )
 
Обязательные традиции- адвентс кранц с четырьмя свечами и печенье-тоже моё "произведение"))
И обязательный поход на рождественский базар на площадь перед самой высокой церковью мира

Самое красивое и точное описание немецкой рождественской ярмарки, из романа Дины Рубиной "Почерк Леонарда"
н
  Рождество, которое нигде не празднуют так весело и вкусно, как в Германии.
Повсюду уже крутилась праздничная карусель: на Рёмере установили громадную елку, высотой со здание ратуши. Из окна мансарды она видна была почти целиком и с наступлением сумерек мерцала теплыми огоньками, рождая во мне совершенно детский, смешанный с грустью, восторг. Торговые палатки-теремки запрудили главную площадь и центральные улицы, толпы народу спешили предаться рождественским утехам. Из каждой будочки неслись волшебные ароматы: прыскали жареные сосиски всех мастей и размеров, благоухали жареные миндаль, фундук, арахис.
И надо всем этим витал пряный шоколадный дух: выбирай любой фрукт – клубнику, банан, киви, чернослив, – у тебя на глазах это макнут в горячий шоколад и выдадут тебе гигантской конфетой. А чтоб не всухую, так на то гастрономические теремки перемежаются с питейными: палатки с глинтвейном, горячим яблочным вином, пивом, рейнскими винами. И – смотря по погоде, смотря, чего хочется озябшей душе, – народ прикладывался кто к глинтвейну, кто к терпкому рейнскому, а кто к особому баварскому пиву с чудесным названием «Синий козел», которое тут варят специально к Рождеству.
В сборных деревянных теремках уже торговали всевозможными поделками из камня, дерева, кожи, керамики. Тихо крутились, свисая на нитках, блескучие елочные украшения. Из лавочки, торгующей ароматическими свечами, изливались запахи лаванды, жасмина, гвоздики и мяты, будто мостик перебросили к лавочке напротив: там торговали резными фигурками ароматического мыла с теми же запахами. Под «Jingle Bells» на карусели крутились ребятишки… И не протолкнуться было на этом празднике жизни


ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!!!!


(лучше поздно...)))

среда, 8 января 2014 г.

Кошкин дом (или как я стала кошатницей)

Никогда не любила кошек, вернее я не знала что их люблю, пока, не смотря на все мои возражения, нам привезли перепуганный, маленьких пушистый комочек.
Сейчас это уже большой 4-х месячный котёнок, всеобщий любимец, при этом вполне воспитанный)))) Целый месяц звался Люсси, нам сказали что это кошечка, затем, когда выяснилось что это всё таки кот, переименовали в Лео
Вот он, наш беспородный, но всё равно Принц Лео))))


И когда все нормальные рукодельницы готовились к новому году и рождеству, шили юбки для ёлок и табуны лошадей, я шила дом для нашего любимца


                                ТИХИЙ ЧАС!!!!!

Немного подробностей, внутри домика поролон 1,5сантиметровый, вот такая конструкция
р-р дна 37*45см , верха 80*45см, Это я пыталась фотографировать процесс, но так как всё придумывалось на ходу, и фотографии получались какие-то невменяемые, бросила это гиблое дело)))