Постоянные читатели

пятница, 7 февраля 2014 г.

Плед для пикника "розовая полянка"

Ну вот, всё по списку, второй долгостройчик готов! Плед для пикника,вернее для девчоночьего пикника, конечно для Софии)) Начала шить примерно полтора года назад, размер получился 165см*180см. Процесс показывала ТУТ  Такой способ (из двух половинок) очень хорош для маленькой машины. Основная розовая ткань tante ema (очень мной любимая))) остальное сборная солянка (все ткани для пэчворка) из обрезков и кусочков купленных при случае (в основном с большой скидкой) авось когда пригодится




Изнанка, позорная, на фото хорошо видно защипы (краснеющий смайлик) при мысли "пороть", поплохело, но потом успокоила себя -ну это же изнанка ( да простят меня опытные квилтерши)
 Куда же без котика, на время фотографирования котика депортировала на балкон, где он минут 15 скрёбся в окно и громко орал мяукал..
А тут мы играем в игру- найди котика))

Остался последний долгостройчик (танцующий смайлик) 

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Звёздочки в ряд..

Ещё в начале января написала себе список того, что оченьсильнонадо сшить, и чего простохочется, и ещё, самый первый пункт-должна доделать!!
Долгостроев-то у меня немного, всего три, но и места для хранения совсем мало, поэтому  тяжело вздыхая и обещая себе всё всегда доводить до ума,  я взялась за дело, вернее села за машинку и дошила подушку, процесс которой показывала здесь .Верхняя часть (и частично задняя часть ) полностью собраны и простёганы в ручную, шила и остатков от бабушкиного сада, осталось очень много мелких обрезков, из которых шестиугольники уже не получаться, а на ромбики в самый раз, сторона ромба -2,5см. Размер подушки 57см* 72см.
остался ещё мешочек с мелкими обрезками, из которых уже и ромбики не вырежешь, решила не выбрасывать,вдруг вдохновившись работами японских мастериц возьмусь шить квилт из шестиугольников со стороной 1см :0))