Постоянные читатели

вторник, 17 января 2012 г.

Fasching, Narrenzunft

В воскресенье в нашем городке был самый весёлый день в году Fasching ,Narrenzunft, это что-то типа карнавального шествия по немецки, собственно сам праздник в конце февраля, и шествия будут проходить в больших городах, а пока по воскресеньям в маленьких. кому интересно подробнее тут каждом немецком городке есть ферайны-клубы по интересам( музыкальные, спортивные,и.т.п.) вот они делают себе костюмы, маски, которые передаются из года в год, дают название, клич-отзыв, в этом году было 54группы, шествие продолжалось часа три, погодка солнечная, -2 градуса, народ грелся глювайном и шнапсом, и веселился)))
вот такое вот доброе, совсем не страшное "чудовище"
 
пираты из детского сада)))
на старт!!!
а эта доказывает Соне- Я тоже красивая!!!
и конечно сладости)))
музыканты
ох и вонючее зелье)))
немножко из истории" карнавал считался самым озорным в Германии. По сей день говорят, что немец скорей заложит свою кровать в ломбарде, чем откажется участвовать в карнавале. Обычай "останавливать и ловить", всячески дразнить сограждан на улице, побуждая их тем самым к участию в карнавале, сохранялся вплоть до XIX в. Нигде юноши из различных клик и студенты под прикрытием масок так дико и так яростно не охотились за девушками. Удовольствие же девушек состояло в том, чтобы позволять охотиться за собой и быть пойманными. "
можно сказать что с тех пор ничего не изменилось.
 
девочке связали ноги
шествие началось в 1,30ч. а с 11-ти утра в барах дым коромыслом, и кругом палатки с горячим глювайном, шнапсом, и жареными сосисками.
Ряженые посыпают зрителей конфетти (могут за шиворот напихать),мостовая белая от конфетти.
В конце февраля такие карнавалы пройдут в школах и детских садах, в нашем садике можно три дня приходить в костюмах

10 комментариев:

  1. Как здорово! Спасибо! Жаль, у нас такое не практикуется! И вообще, народ скованный, нужно напиться, чтоб раскрепоститься и тогда можно выглядеть уже не совсем прилично и уместно... (((

    ОтветитьУдалить
  2. Как же здорово! А я, к своему стыду, так ни разу и не была на местном карнавале. Наверное, потому что у меня нет детей. Может в этом году получится. И, что-то я путаюсь в этих карнавалах. Знаю, что самый большой в феврале, а что за карнавал начинается в ноябре?

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я раньше никогда бы не подумала что немцы могут так веселиться)))
    Ольга, не знаю, в ноябре у нас ничего такого нет, а на карнавал у нас ходят все, и с детьми и без, молодёжи очень много)))

    ОтветитьУдалить
  4. Значит надо сходить, а то я только майскую демонстрацию здесь видела, потому что она проходит каждый год у нас под окнами :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Рано у вас карнавал начался. У нас в начале февраля будет.
    Не замерзли? Много конфет поймали?
    А мы пока не знаем, пойдем или нет. в прошлом году ооочень много людей было, плохо видно и что мне очень не понравилось, в первом ряду стояли взрослые, ловили сладости и не давали это делать детям...Ага.. как-будто кто-то есть эти карамельки...

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, Вы наверное в большом городе живёте? а у нас городок маленький,центральная улица длинная, места всем хватает))) А детей всегда вперёд пропускают, конфет принесли полную Софийкину сумочку( она у нас опытная, с сумкой ходит))) А у Антошки были полные карманы)))В нашей толпе с детьми была только я, и рядом стоящие взрослые (совершенно не знакомые) все конфеты Соне в сумку складывали)))) Весь карнавал мы не выдержали, постояли часа полтора, и домой,ноги замёрзли, вот нам бы валенки для такого дела)))

    ОтветитьУдалить
  7. ой, как интересно =) Спасибо, Оксанка за показ мероприятия, а то вот так бы жили и ничего не видели =)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень веселая традиция! Прям как кадры из кино))

    ОтветитьУдалить