Постоянные читатели

среда, 8 января 2014 г.

Кошкин дом (или как я стала кошатницей)

Никогда не любила кошек, вернее я не знала что их люблю, пока, не смотря на все мои возражения, нам привезли перепуганный, маленьких пушистый комочек.
Сейчас это уже большой 4-х месячный котёнок, всеобщий любимец, при этом вполне воспитанный)))) Целый месяц звался Люсси, нам сказали что это кошечка, затем, когда выяснилось что это всё таки кот, переименовали в Лео
Вот он, наш беспородный, но всё равно Принц Лео))))


И когда все нормальные рукодельницы готовились к новому году и рождеству, шили юбки для ёлок и табуны лошадей, я шила дом для нашего любимца


                                ТИХИЙ ЧАС!!!!!

Немного подробностей, внутри домика поролон 1,5сантиметровый, вот такая конструкция
р-р дна 37*45см , верха 80*45см, Это я пыталась фотографировать процесс, но так как всё придумывалось на ходу, и фотографии получались какие-то невменяемые, бросила это гиблое дело)))

17 комментариев:

  1. Как же здорово то!!! Уууууух, вот есть руки у людей :)))
    Из чего это чудо??? Внутренности, подробности - пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста :))))
    Два кошака ждут ответа на этот вопрос навострив уши и задрав хвост :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!!! Вот про подробности и забыла, вто что значит редко писать в блог, пошла исправлять пост))

      Удалить
    2. Редко, но метко :)
      Спасибо за последнюю фотку ! Больше полугода смотрю на всевозможные кошачьи конструкции в спец магазинах, но либо с наворотами перебор, либо цвет у домика настолько кокашечный, что желание купить пропадает мгновенно .
      Так что твой пост стал вдохновением/откровением - не ндравится покупное, сделай сама :)
      Спасибо !

      Удалить
    3. А очаровательные белые и симпатяшные (что живой, что пришитые) это отдельный восторг - такие мордашки прям говорящие сделать из ткани, смотришь и видишь проказы маленьких бесенят :) Бесподобная работа!

      Удалить
  2. Нууу, поздравляю!!! К такой мордочке трудно остаться равнодушной :)
    Домик впечатлил! И Лео он тоже явно понравился. Помню, своей кошке (когда еще в Москве жила), покупала разные домики, но она их все обходила стороной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо!)) У нас тоже есть покупной, в комплекте с лазилками-царапками, но я ни разу не видела чтобы он там спал,совершенно к нему равнодушен. видимо энергетика (или чего-то там ещё) не та )))

      Удалить
  3. Здорово!!!! Кошка в доме - это радость)) Домик потряс до глубины души и всех остальных органов)) Ну очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, какой Лео симпатяга))) чистенький, холеный малыш!
    Домик просто потрясный получился!!! Класс!
    я тоже, после появления котенка в доме, первым делом сделала для малыша лежаночку ;), но такого домика у нас , конечно, нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо))) и за кота и за домик)))

      Удалить
  5. Крутой домина вышел! С аппликациями! Оксан, а поролон с боков на клей сажала? Какой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша,спасибо))) не, клея тм нет, я всё сшивала руками:))

      Удалить
  6. Котик замечательный и видно,что воспитанный,не то,что наша дурында:-) а дом ваапче крутотень:-) может и я на такой замахнусь, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна,спасибо))) Воспитанный ,это,да)) и все дела только в лоток, с первого дня, и на обеденный стол не лазит (с одного раза понял) даже купаться любит)) ещё бы приучить не воровать мои нитки и клубки,был бы чудо, а не кот :))

      Удалить
  7. АБсолютно согласна, тоже думала что кошек не люблю. Только вот как он догадался, что в домике спят? Моему 7 месяцев - не воспринимает свою пещеру вообще никак))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у него наверное характер другой, я же почему начала Лео домик шить, он ну очень любит залазить в коробки, если оставишь на полу пакет или сумку, он уже в ней, как-то раз так и уснул в сумке, потом дети соорудили ему квартирку из картонных коробок, напихали туда подушечек одеялок, и он там спал,если честно не очень эстетичное сооруженьеце было)) во тогда-то я и взялась за домик.Спит только в нём, и иногда у сына на кровати, только его туда редко пускают)))

      Удалить
    2. Ааа, ну конечно, тогда понятно, наш-то все спит посреди комнаты. Растянется ходишь, запинаешься.. )) И свой домик презирает!))

      Удалить