Постоянные читатели

четверг, 30 апреля 2015 г.

"Улитка"- одеялко и корб для игрушек

У меня во всю идёт весенняя утилизация остатков,нет-нет я не участвую не в каких проектах, просто решила сократить количество коробок и коробочек, с остатками тканей от предыдущих работ...От подушек  "маленькая улитка" осталось немного ткани, и кусочки продублированные флизофлексом для аппликаций. Вот и получилось маленькое одеялко р-р 80*80см и короб для игрушек , и одной коробочкой на полке меньше))))









Пара фотографий процесса, и по поводу наполнителей напишу ещё раз, я шью с синтепоном, и совсем не заморачиваюсь на тему натуральных наполнителей, мне важно чтобы наполнитель был удобен в работе, чтобы конечный результат был приятен на вид, и в дальнейшем вёл себя хорошо, всем этим требованиям синтепон, тот что использую я (а от тоже бывает разного качества) вполне соответствует. Я шила со 100% хлопком два квилта которые стегала в ручную, для ручной стёжки прекрасно,но уж совсем тоненький, да и цена 12 евро при ширине 90см.
Пыталась найти  Slimtex, не получилось, может быть кто-нибудь знает где его можно купить в Германии?
Когда я только-только увлеклась лоскутным шитьём, прочла у Натальи-Журавлика пост "Ошибки у начинающих и опытных" , мне очень помогли её советы, там есть пункт о наполнителях

6 комментариев:

  1. Оксана , твои одеялки всегда такие светлые , радостные ! Чудесная аппликация !
    За ссылочку спасибо ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо))) Да не за что, всегда рада поделиться))

      Удалить
  2. Оксана, одеяльце очень красивое! Вы умница! Спасибо огромное за подсказки и советы!
    Заходите ко мне в гости, http://nataliahandmade.blogspot.de

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо))) Обязательно зайду)))

      Удалить
  3. Оксана, где Slimtex купить не подскажу, но зато расскрою секрет, где я наполнители покупаю ))) Если честно, мне немецкие тоже дороговаты, я покупаю американские тут: http://www.quiltmania.de/oxid.php/sid/d95ac93b804c43fa715c86c331707166/cl/alist/cnid/9b9476b94ebaceba7.55506571 - у них один минус: т.к. они в свернутом виде продаются, им надо несколько дней полежать в развернутом виде, иначе пузырятся. Немецкие метражом, конечно, не пузырятся, но ради цены можно и полежать дать пару дней... Смотри на состав и толщину в см., В принципе, я довольна - те, что с хлопком по цвету белее, чем немецкие, не просвечивают и не желтят через белую ткань. Цена за кусок, не за метр )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое за ссылку))) пойду изучать))
      Наполнительс хлопком, который я покупала, был белоснежный, мягкий, лёгкий,но уж совсем тоненький...

      Удалить