Постоянные читатели

четверг, 30 апреля 2015 г.

"Улитка"- одеялко и корб для игрушек

У меня во всю идёт весенняя утилизация остатков,нет-нет я не участвую не в каких проектах, просто решила сократить количество коробок и коробочек, с остатками тканей от предыдущих работ...От подушек  "маленькая улитка" осталось немного ткани, и кусочки продублированные флизофлексом для аппликаций. Вот и получилось маленькое одеялко р-р 80*80см и короб для игрушек , и одной коробочкой на полке меньше))))









Пара фотографий процесса, и по поводу наполнителей напишу ещё раз, я шью с синтепоном, и совсем не заморачиваюсь на тему натуральных наполнителей, мне важно чтобы наполнитель был удобен в работе, чтобы конечный результат был приятен на вид, и в дальнейшем вёл себя хорошо, всем этим требованиям синтепон, тот что использую я (а от тоже бывает разного качества) вполне соответствует. Я шила со 100% хлопком два квилта которые стегала в ручную, для ручной стёжки прекрасно,но уж совсем тоненький, да и цена 12 евро при ширине 90см.
Пыталась найти  Slimtex, не получилось, может быть кто-нибудь знает где его можно купить в Германии?
Когда я только-только увлеклась лоскутным шитьём, прочла у Натальи-Журавлика пост "Ошибки у начинающих и опытных" , мне очень помогли её советы, там есть пункт о наполнителях

вторник, 14 апреля 2015 г.

Baby Quilts

И ещё два два маленьких одеялка в подарок.  Моя коллега совсем недавно стала бабушкой, дважды))) 
Немецкие ткани для пэчворка (по качеству отличаются от американских, не хуже, просто другие) наполнитель синтепон 100% полиэстер, антиалиргенный(так было написано на этикетке) толщиной 1см, сквозь швы,а тем более через ткань,волокна не проступают (проверено временем)




процесс 







среда, 1 апреля 2015 г.

Baby Quilt

 Одеялко в подарок маленькому мальчику,ему всего один месяц. Ткани подбирала не очень яркие, хотелось чтобы получилось нежное, совсем малышковое одеялко, для крохи.
Мои любимые вертушки, давненько я их не шила, и конечно аппликация)))
Найди отличие))