Постоянные читатели

пятница, 7 февраля 2014 г.

Плед для пикника "розовая полянка"

Ну вот, всё по списку, второй долгостройчик готов! Плед для пикника,вернее для девчоночьего пикника, конечно для Софии)) Начала шить примерно полтора года назад, размер получился 165см*180см. Процесс показывала ТУТ  Такой способ (из двух половинок) очень хорош для маленькой машины. Основная розовая ткань tante ema (очень мной любимая))) остальное сборная солянка (все ткани для пэчворка) из обрезков и кусочков купленных при случае (в основном с большой скидкой) авось когда пригодится




Изнанка, позорная, на фото хорошо видно защипы (краснеющий смайлик) при мысли "пороть", поплохело, но потом успокоила себя -ну это же изнанка ( да простят меня опытные квилтерши)
 Куда же без котика, на время фотографирования котика депортировала на балкон, где он минут 15 скрёбся в окно и громко орал мяукал..
А тут мы играем в игру- найди котика))

Остался последний долгостройчик (танцующий смайлик) 

19 комментариев:

  1. Оксана, очень понравился плед! Яркий , сочный, веселый. Я сейчас занимаюсь утилизацией лоскутков, можно будет воспользоваться идеей? Цветочки не поняла как пришиты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, спасибо)) Конечно можно, тем более идея не совсем моя, похожего в инете полным-полно. Цветочки пришивала мелким зигзагом, до сборки сэндвича, а при стёжке просто обстрочила по контуру, удачной тебе утилизации:))

      Удалить
  2. Замечательный пледик! Яркий, нежный и такой мягкий на вид!!! Красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ничего ж себе, для пикника! Такое на стену для красоты нужно вешать и не дышать на него! На пикник такое одеялко невозможно жалко! От возмущения даже стихами заговорила! Красивая вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо)) Некрасивое, ну чтобы на пикник не жалко, шить скучно:)

      Удалить
  4. Очень красивый плед получился ! В детскую просто здорово , для пикника я бы тоже "низачто".
    Остался последний долгострой ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо:) одеяло уже в детской, а весной на пикник, не зря же его София полтора года ждала)) Ага, остался последний:)

      Удалить
  5. Позвольте прокомментировать - великолепное одеяло, очень жизнерадостное и летне-весеннее.

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с победой :)
    Последний рывок и будет полная свобода творчества !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо)) Жду не дождусь:)))

      Удалить
  7. Классный плед! Лично я не увидела никаких недостатков, сплошная красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо:0) Вот и славно))) (шопотом) но они есть)

      Удалить
  8. И цветочки объемные очень нравятся! Красота этот плед!

    ОтветитьУдалить
  9. Нет, нет! Не надо на пикник!Присоединяюсь к вышесказанному)))

    ОтветитьУдалить
  10. Еще раз убеждаюсь,что хорошие мастерицы как правило скромные,хвалят пусть другие.Очень красивая,очент трудоемкая работа!А то я недавно прокомментировала одну работу,представленную как творчество,потом оказалось,что *углы и не должны были попадать*\при геометрическом узоре\,и вообще*не училась я попаданию углов* и *просто остатки от одеяла сострочила*.И 40 фото подобного т*творчества*.Было неловко... А у Вас понимаю, почему !.5 года-продумано,подобрано,выстрадано,сама такая...Пока идея в муках не родится-хожу,болею...А недостатки-пусть бросит в меня камень,у кого их нет.По моему они придают изделию индивидуальность и неповторимость.Это как с почтовыми марками-те,что с особенностями-самые редкие...

    ОтветитьУдалить